В России снимут сериал о молодых виолончелистах («Струны»)

10 июля 2021 года кинокомпания «Спутник Восток Продакшн» при поддержке Института развития интернета запустила съемки сериала «Струны» в жанре драмеди о жизни молодых амбициозных музыкантов из Академии им. Гнесиных

В центре истории – жизнь четырех студентов-виолончелистов: Наташи, Олега, Марка и Марго. Накануне престижного международного конкурса имени П. И. Чайковского скоропостижно умирает их пожилой наставник, и новым шефом становится непредсказуемый и парадоксальный Константин Багрицкий. Новый «шеф» в корне меняет жизнь ребят, стремясь высвободить их творческую энергию. Он вскрывает их комплексы, провоцирует на неординарные поступки, но в то же время сам погружается в депрессию. Одновременно с этим на ребят сваливается популярность благодаря их вирусному ролику, в результате чего разные по темпераменту и характеру студенты объединяются в квартет. На протяжении 12 серий Наташа, Олег, Марк и Марго сталкиваются с искушениями, свойственными юности, преодолевают себя в стремлении к успеху, параллельно решая личные проблемы. Смогут ли герои справиться с препятствиями, и кто прорвется на музыкальный Олимп – об этом зрители узнают уже осенью 2021 года.

Роль нового «шефа» Багрицкого исполнит Артём Ткаченко, известный по сериалам «Вампиры средней полосы» и «Красная королева», а также сыгравший в фильмах «Гоголь» и «Аванпост». В ролях Наташи, Олега, Марка и Маргариты выступят молодые яркие актеры театра и кино Алина Рачковская (Школа-студия МХАТ), Олег Отс (театр Моссовета), Федор Лёвин (театр имени А. С. Пушкина) и Ева Инденбаум (Школа-студия МХАТ).

Этот фильм о вечном выборе - классика или поп/рок/инди, стабильная карьера или шанс стать звездой, любовь или карьера, дружба или соперничество, следование канонам или хулиганство, о котором мечтает любой музыкант. Это фильм, который снимается на вечном языке, – языке музыки. Это история про мечту, преодоление и готовность рисковать, даже если против тебя весь мир, а за плечами виолончель.

Сорежиссеры проекта - продюсер Александр Кессель и документалист Иван Корвин. Оператор-постановщик – Григорий Воронов. Исполнительный продюсер - Ника Жизневская. Оригинальную музыку к фильму пишет Антон Силаев.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Анастасия Глотова

Моб.: +7 965 263 67 52

E-mail: struny@sputnikvostok.ru